Алексей Садомовский (sadomowski) wrote,
Алексей Садомовский
sadomowski

Начали с Москвы, Нижним продолжим

В минувшее воскресение в Москве прошли выборы мэра, характерные участием в них новой оппозиции и новой политической культуры вообще в лице Алексея Навального. Навальный, не имея доступа на федеральные каналы, зато с кучей других агитационных ограничений, набрал 27,24% голосов, что почти в полтора раза больше, чем вся остальная как бы оппозиция, а второй тур был украден административными приемчиками. Но это событие вовсе не ограничилось днем голосования. Вот какие итоги для себя я отметил из участия в кампании Навального, наблюдения за выборами и участия в концерте перед выборами и митинге на Болотной после него:


- Агитация реально действует. Политическая культура в Москве изменилась, и в обязательном порядке повлечет за собой изменения в стране. Эта кампания задала совершенно новый стандарт в политике. Попробовав один раз качественной публичной политики, общество будет требовать ее все больше больше, а нынешняя власть этого дать не может.


0_ce1bf_95e62c13_XXL

- Родилась политическая сила, которая на самом деле, по-настоящему выражает интересы значительной части населения. Агитируя за Навального, мы все агитировали за себя. Каждый голос за Навального - это голос лично за меня, потому что Навальный - настоящий выразитель моих интересов и идей, проводник к переменам, которые мне необходимы. Именно поэтому я участвовал в работе штаба как волонтер, не жалея собственных сил и времени.

0_ce1b7_83768ada_XXL

- Нас много. Мы - единственная оппозиция, претендующая на власть в этой стране. Мы не намерены быть в вечной оппозиции, не намерены быть маргиналами, мы намерены взять власть, и уверены, что у нас есть для этого все шансы. Такого раскатистого и гулкого "Мы здесь власть!", как на Болотной 9 сентября, я не слышал никогда. Люди почувствовали вкус победы.

- В России сегодня становится стыдно публично поддерживать российскую власть, мало кто готов внести хоть каплю чего-то личного для ее успеха. Она держится только на подачках и страхе: полицейские говорят, что им нужно кормить семью, осознавая, что, когда они не пускают в здание ТИКа наблюдателей, они делают нечто нехорошее; учителя из избирательных комиссий боятся гнева начальства, если не выполнят команду; работники госканалов, выпускающие пропаганду, идут работать в штаб Навального, но продолжают выпускать пропаганду по той же причине: им платят неплохие бюджетные деньги.

- На митинге на Болотной после выборов было минимум личности с фамилией "Навальный", был Навальный-символ, Навальный, который состоит из каждого пришедшего, из каждого волонтера, наблюдателя, работника штаба, избирателя и сторонника. Этот Навальный - это мы с вами, и его будущее зависит от нас.

1378750132_068281_44

- Именно 9-го числа я окончательно понял, что та общественная деятельность, которой я вместе с вами занимаюсь с зимы 11-12 годов, не проходит зря и мы двигаемся в правильном направлении. Я очень доволен.

И наконец, хочется вспомнить слоган предвыборной кампании Навального: "Измени Россию. Начни с Москвы". В Москве процесс запущен, настала пора и для другой России. Мы готовы к переменам, ведь правда, Нижний Новгород? Предлагаю всем сторонникам встретиться, попить чаю, послушать рассказы побывавших в Москве в период кампании и выборов, поделиться настроением, мыслями и предложениями. Если идея вам нравится, пишите мне в комментариях или в соцсетях. В зависимости от количества желающих будем подбирать место встречи.

Tags: Москва, Мэр, Навальный, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment